レシピブログ
毎年恒例、焼き鯛で作る鯛めしを、今年はもち米でおこわにしてみました。土鍋で簡単に作れる鯛めしと比べたら若干手間はかかりますけれども、おこわも結構イイかも。(土鍋でお正月の手抜き炊き込みご飯については、焼海老で土鍋ご飯とかすき焼きの残りで土鍋ご飯などなど。)いつもはみんなが少しずつ箸をつけた面をひっくり返して炊き込むので頭が右向いてますが、今年は予め解体しちゃったので、左向いてもらいました。まぁ、......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...