レシピブログ
長年同じ配合で作っているブラウニーの、小麦粉を米粉に置き換えて作ってます。(何度か作ってるんですが、やはり米粉だと吸水が全然違うようで、四同割のケーキを米粉で作るよりもなんだか難しい...orz 米粉の種類にもよるのかなぁ。でも、一晩置くと、実にしっとりとイイ具合になってます。)いつものブラウニーの、バターをココナッツオイルに置き換えたのはここにUPしてます。(小麦粉使用。)小麦粉で作った場合、......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米なすの田楽
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...