レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長年同じ配合で作っているブラウニーの、小麦粉を米粉に置き換えて作ってます。(何度か作ってるんですが、やはり米粉だと吸水が全然違うようで、四同割のケーキを米粉で作るよりもなんだか難しい...orz 米粉の種類にもよるのかなぁ。でも、一晩置くと、実にしっとりとイイ具合になってます。)いつものブラウニーの、バターをココナッツオイルに置き換えたのはここにUPしてます。(小麦粉使用。)小麦粉で作った場合、......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...