エリンギと新玉ねぎとあさりの酒蒸し レシピあり

エリンギと新玉ねぎとあさりの酒蒸し
  1. おいしそう!

なかなかよさそうな旬のあさりが手に入ったので、久しぶりに酒蒸しにして食べることに。…っで、せっかく美味しい出汁がでるのだから何かに吸わせない手はない(けどスパゲッティやマカロニがない。)ってことで、エリンギと新玉ねぎを一緒に蒸しちゃいました。あさりの出汁を吸ったエリンギがイイ感じです。あさりは貝殻の表面についた汚れを洗い落とし、しっかり砂抜きをしてよ~く洗っておきます。輪切りにした新玉ねぎとエリ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。