レシピブログ
なかなかよさそうな旬のあさりが手に入ったので、久しぶりに酒蒸しにして食べることに。…っで、せっかく美味しい出汁がでるのだから何かに吸わせない手はない(けどスパゲッティやマカロニがない。)ってことで、エリンギと新玉ねぎを一緒に蒸しちゃいました。あさりの出汁を吸ったエリンギがイイ感じです。あさりは貝殻の表面についた汚れを洗い落とし、しっかり砂抜きをしてよ~く洗っておきます。輪切りにした新玉ねぎとエリ......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
たらとあさりのスケット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)