レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめのあの硬い部分(茎わかめと呼ぶには細いんです。「すじ」って感じ。)、きんぴら風の炒め物とか自家製ふりかけとかばっかりだと飽きちゃうんで、クッキーに使ってみました。いちごソースを使ったクッキーのように(ただいまあれのブルーベリー版生地を冷凍保存中。)、すじわかめ+水をミキサーでガーしたものを卵(水分)の代わりに使ってます。生地を混ぜるとき、最後に水分量の調節が必要でしたけれども、焼きあがって......
簡単、早い わかめスー...
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...