レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わかめのあの硬い部分(茎わかめと呼ぶには細いんです。「すじ」って感じ。)、きんぴら風の炒め物とか自家製ふりかけとかばっかりだと飽きちゃうんで、クッキーに使ってみました。いちごソースを使ったクッキーのように(ただいまあれのブルーベリー版生地を冷凍保存中。)、すじわかめ+水をミキサーでガーしたものを卵(水分)の代わりに使ってます。生地を混ぜるとき、最後に水分量の調節が必要でしたけれども、焼きあがって......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット