レシピブログ
わかめのあの硬い部分(茎わかめと呼ぶには細いんです。「すじ」って感じ。)、きんぴら風の炒め物とか自家製ふりかけとかばっかりだと飽きちゃうんで、クッキーに使ってみました。いちごソースを使ったクッキーのように(ただいまあれのブルーベリー版生地を冷凍保存中。)、すじわかめ+水をミキサーでガーしたものを卵(水分)の代わりに使ってます。生地を混ぜるとき、最後に水分量の調節が必要でしたけれども、焼きあがって......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...