アボカドのわさび粕漬け レシピあり

アボカドのわさび粕漬け
  1. おいしそう!

酒粕に2日漬け込んだアボカド。酒粕の香りがかなりするし、粉わさび入れちゃってるんで、これはもう大人しか食べられないおつまみ感覚のアボカドです。しかも大人でもかなり好みが分かれそう...アボカドはあんまり熟れてないのを使用。アボカド1個に対して、漬け床は↓こんな感じ。酒粕(吟醸酒の酒粕で、かなり軟らかいタイプのものです。) 100g白たまり 大さじ2粉わさび 小さじ1くらいこれを全部ビニール袋に放......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。