黒胡麻と黒砂糖のしましまスコーン レシピあり

黒胡麻と黒砂糖のしましまスコーン
  1. おいしそう!

熊本支援、私たちにできることは↑今日も更新されています。このあいだのピーナッツバターのしましまスコーンがイイ具合にできたので、今度は折り込むものを変えてみました。今度は黒胡麻と黒砂糖を有塩バターに混ぜ込んだもの。(レモンカードを折り込んだのも何度か挑戦してるんですが、シート状にして凍らせておいてもすぐ溶けちゃって難しい...ただ、生地に初めから混ぜ込むよりもはるかにレモンカードの風味が生きるので......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。