週半ばの作り置きと下ごしらえ

週半ばの作り置きと下ごしらえ
  1. おいしそう!

昨日の作り置きと下ごしらえ少し。マッシュルームがたくさん手に入ったので、3分の1はいつものオイル煮に、残りは炊き込みピラフに使う分と茹でて保存しておく分とに分けました。茹でたときに出た茹で汁は捨てずに、炊き込みピラフに使用。旨味がしっかりしたピラフになりました。◎茄子と豚バラのポン炒め チョーコーのかけぽん使用。茄子と玉ねぎと、今回は岩下の新生姜も追加。(ネットでこういうの見たような 気がして......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。