レシピブログ
昨日作っておいたあんこで、しましまスコーンを焼きました。前に作ったものの方がパックリいってるような気がするし、なんだかしましまが微妙だったりしてますけれども......こう見えて意外とちゃんとサクサクザクザクで、そんなに悪くない感じ。今回は胡桃とシナモンパウダー入り。また、きな粉を折り込む方に入れました。(粉類の方はきな粉無し。)強力粉 70g薄力粉(北海道産) 130gベーキングパウダー(ラムフ......
濃い野菜のバターソテー
ご飯からのバターライス
シンプル♪かぶのバター...
節約簡単*しっとり柔ら...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...