小松菜とツナマヨポン酢和え

小松菜とツナマヨポン酢和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単にチャチャっと!小松菜が安い!あと一品欲しい!っていうときにすぐできる簡単節約レシピ♡

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    一束

  • シーチキン

    一缶

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ポン酢

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜をサッと茹でるか、レンジ(500w)で4分加熱する。

  2. 2.

    小松菜の水気を絞り、シーチキンと和える。

  3. 3.

    2を和えたら、マヨネーズ、ポン酢と和えて完成。

  4. 4.

    お好みですりごまをふっても美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

小松菜の水気をしっかり絞ってください。水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。シーチキンはコーン入りのものを使うと彩りがキレイになるのでオススメです!

あしちゃんさん

あしちゃんさん

お料理、お菓子・パン作り&ジャニーズが大好き(*^^*) 記念すべき平成最後の日に入籍・結婚! 新婚・別居婚・長距離通勤しながら、休日は家事に作り置き・結婚式の準備と日々の新米主婦生活を楽しんでおります(笑) よろしくお願いします!