簡単にチャチャっと!小松菜が安い!あと一品欲しい!っていうときにすぐできる簡単節約レシピ♡
★材料
(4人分)
小松菜
一束
シーチキン
一缶
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜をサッと茹でるか、レンジ(500w)で4分加熱する。
2.
小松菜の水気を絞り、シーチキンと和える。
3.
2を和えたら、マヨネーズ、ポン酢と和えて完成。
4.
お好みですりごまをふっても美味しいです。
小松菜の水気をしっかり絞ってください。水気をしっかり絞らないと水っぽくなります。シーチキンはコーン入りのものを使うと彩りがキレイになるのでオススメです!