今週のレシピ「チンゲン菜と牡蛎の中華炒め」 レシピあり

今週のレシピ「チンゲン菜と牡蛎の中華炒め」
  1. おいしそう!

今週のレシピ、テーマ野菜は「チンゲン菜」。クリーム煮や炒め物など、冬場使いやすい葉ものですね。相性のいい「牡蛎」と合わせてみました。■■■■■茎の食感を活かしましょう!■■■■■チンゲン菜は下ゆでいらずの便利な葉野菜。おいしくいただくには、茎の食感を活か......

Midoriさん

Midoriさん

仙台在住シニア野菜ソムリエ&ヒーリングフードインストラクターMidoriです。 主宰している「ベジフルレッスン」の様子やレシピ、お気に入りの野菜&果物のこと、家庭菜園「ぽたじえ」のこと等…いろいろと綴っています。