和風ハンバーグ定食

和風ハンバーグ定食
  1. 2
    おいしそう!

昨日の夜はハンバーグにしました。 いつも300g弱しか捏ねないけど 昨日は多めの500g。 お弁当用に余分に作っておきたかったのです。 ハンバーグを作る時。 いつもはかさましも兼ねて水切り豆腐を加えます。 でも、昨日は肉100%!(笑) やっぱり豆腐入りよりジューシーで美味しい~( ´艸`) そういえば、ゆうタンがまだ小さかった頃。 ビックボーイの人形と一緒に写真を撮った。 【画像はお借り......

うさぎママさん

うさぎママさん

夫、高校男子、私の3人家族。月4万円の食費で、節約しつつも美味しいお料理やお菓子作りをたのしんでます。普通の献立ですが、見れくれる方のヒントになるようなお料理を作りたいです(*^^*)