★芽キャベツのチーズ焼き★

★芽キャベツのチーズ焼き★
  1. おいしそう!

料理紹介

春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 芽キャベツ(食べたいだけ)

    椎茸やシメジなど

  • 塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿に切った野菜入れて、塩胡椒し、トースターで2〜3分焼く。

  2. 2.

    上からマヨネーズ+チーズ乗せてトースターで焦げ目つけるだけ。

★ワンポイントアドバイス

丸のままや半分に割って使う時は、茎が硬いので切り目入れてね。

macoさん

macoさん

大阪市在住の一人暮らしOL、52歳。 野菜中心のヘルシーおつまみやお弁当、朝ご飯などの写真を載せています。時々レシピも。 離婚歴あり。子どもありの気ままな一人暮らししています。