レシピブログ
春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。
★材料
(1人分)
芽キャベツ(食べたいだけ)
椎茸やシメジなど
塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿に切った野菜入れて、塩胡椒し、トースターで2〜3分焼く。
2.
上からマヨネーズ+チーズ乗せてトースターで焦げ目つけるだけ。
丸のままや半分に割って使う時は、茎が硬いので切り目入れてね。
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツで作る「食べ...
芽キャベツとポテトのク...
芽キャベツとポテトのア...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...