レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
★材料
(3人分)
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
2.
そら豆を1分半ほど塩茹で
3.
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
そら豆とポテトのガーリ...
5分で!甘みが増し増し...
赤そら豆ご飯♪
そら豆のすり流し
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...