レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
★材料
(3人分)
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
2.
そら豆を1分半ほど塩茹で
3.
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のトルティージャ...
そら豆のアヒージョ(ガ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...