レシピブログ
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
★材料
(3人分)
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
2.
そら豆を1分半ほど塩茹で
3.
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
そら豆のアヒージョ(ガ...
翡翠色のそら豆豆腐
パルミジャーノが決め手...
木綿豆腐とそら豆の野菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...