レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
★材料
(3人分)
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
2.
そら豆を1分半ほど塩茹で
3.
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
そら豆と塩昆布ごはん
パルミジャーノが決め手...
ふんわり❤口溶け滑らか...
翡翠色のそら豆豆腐
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット