レシピブログ
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
★材料
(3人分)
そら豆
好きなだけ
ダシ昆布
10cm
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
茗荷など
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯2合に、昆布10cm・塩小1/2・酒大1を入れて普通に炊く。
2.
そら豆を1分半ほど塩茹で
3.
炊き上がった炊飯器に薄皮を取った②を入れて少し蒸らせば出来上がり
茹ですぎないで、炊飯器で蒸らした後はおひつなどに入れ替えてね。
パルミジャーノが決め手...
そら豆の海老と貝柱の大...
4月 そら豆のディップ...
赤そら豆ご飯♪
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ