共立て、別立てでパウンドケーキを食べ比べ!@ベーシック レッスン レシピあり

共立て、別立てでパウンドケーキを食べ比べ!@ベーシック レッスン
  1. おいしそう!

今月初レッスンは ベーシックレッスン です。 メニューは バターケーキの共立て、別立て 。 同じ配合、同じ量の材料を使い、 同じものを別の製法で作って比べていただきました。 型にバターを塗ります。 こういった凹凸のある型はくっつきやすいので、 塗り残しのないよう、丁寧に塗ります。 まずは 共立て から。 やわらかくしたバターに、卵を加えます。 寒い時期は分離しやすいので気をつけます。 粉を加えた......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。