レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月初レッスンは ベーシックレッスン です。 メニューは バターケーキの共立て、別立て 。 同じ配合、同じ量の材料を使い、 同じものを別の製法で作って比べていただきました。 型にバターを塗ります。 こういった凹凸のある型はくっつきやすいので、 塗り残しのないよう、丁寧に塗ります。 まずは 共立て から。 やわらかくしたバターに、卵を加えます。 寒い時期は分離しやすいので気をつけます。 粉を加えた......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
おうちで本格バターケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り