バナナがボタンに!?  レシピあり

バナナがボタンに!? 
  1. おいしそう!

バターたっぷりのサブレが食べたくなり、早速作ることに。 今回は サブラージュ法 で作ってみました。 室温に戻したバターではなく、 冷たいバターを粉の中で細かくしてなじませていく パート・ブリゼと同様の作り方 です。     材料は バター、パウダーシュガー、中力粉 のみのシンプルレシピ。 バターの量は通常粉の2/3程度ですが、今回は4/5位と多めの配合です。 室温が高く、まとめる先から生地がべた......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。