レシピブログ
本日は昼 夜2レッスンでした。 まずは昼の部 、 ベーシックレッスン のレポです。 メニューは バターケーキ 共立て、別立て 、 同じパウンドケーキを2通りの作り方でお作りいただきます。 最初に共立てから。 柔らかくしたバターに砂糖を加え混ぜます。 溶きほぐした全卵を少しづつ加え混ぜ 粉を加えて混ぜます。 次に別立てです。 卵は卵黄を加えた後 卵白に砂糖を加えメレンゲを立て ベースの生地に加えて......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ご飯からのバターライス
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...