手作りpizza Burrataチーズとともに♪ レシピあり

手作りpizza Burrataチーズとともに♪
  1. おいしそう!

今日は久しぶりのpizza生地作り。 これまでイースト無しやベーキングパウダーなどを使用した生地を 作ったことはありましたが、今回は初イースト使用です。 イーストの量は、なんちゃってパン作りの時の半量。 粉に対しての水分量は全く同じです。 ドライイーストをぬるま湯に加え混ぜ、10分程度放置した後、 粉の中へ。 今回は 中力粉使用 です。 こねた後、10分放置し、オーブンシートに伸ばします。 pi......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。