レシピブログ
今日は久しぶりのpizza生地作り。 これまでイースト無しやベーキングパウダーなどを使用した生地を 作ったことはありましたが、今回は初イースト使用です。 イーストの量は、なんちゃってパン作りの時の半量。 粉に対しての水分量は全く同じです。 ドライイーストをぬるま湯に加え混ぜ、10分程度放置した後、 粉の中へ。 今回は 中力粉使用 です。 こねた後、10分放置し、オーブンシートに伸ばします。 pi......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...