レシピブログ
本日は リクエストメニュー ヴィクトリアン・サンドウィッチ のレッスンでした。 ヴィクトリアン・サンドウィッチは、 バタースポンジを焼き、ラズベリージャムを作り、 サンドし仕上げるという工程です。 まずはバター・スポンジを焼きます。 共立て法のスポンジです。 生地は2つの型に分けて焼きます。 スポンジがオーブン に入っている間に、ラズベリーのジャムを作ります。 生地が焼きあがったら、型か......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
夏みかんジャム
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...