工程の多い作業は数回に分けることも可能です! @レギュラーレッスン

工程の多い作業は数回に分けることも可能です! @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー ストロベリー・ショートケーキ・タルト のレッスン レポです。 ストロベリー・ショートケーキ・タルトは、 タルト生地、イチゴジャム、スポンジを作り、 それらを組み立て、 トップにイチゴをトッピングし、 クレーム・シャンティでデコレーションして仕上げるという工程です。 タルト生地を仕込みます。 寝かせている間に 、イチゴジャム を作ります。 寝かせ終わった生地を伸し、......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。