杏仁の独特な香りと松の実たっぷりの贅沢タルト @レギュラーレッスン

杏仁の独特な香りと松の実たっぷりの贅沢タルト @レギュラーレッスン
  1. おいしそう!

本日の レギュラーメニュー、 松の実とアーモンドの杏仁タルト のレッスン レポです。 松の実とアーモンドの杏仁タルトは、 タルト生地を作り空焼き、 杏仁パウダー入りのクレーム・ダマンドを作り、 空焼きしたタルトケースに敷き込み、 松の実、スライスアーモンドをトッピングして焼き、 焼きあがったらアプリコットジャムを塗って仕上げるという工程です。 タルト生地を仕込みます。 寝かせ終わった生地......

smileさん

smileさん

お菓子教室を始めて今年で18年になります。食べることが大好きで、いつでも気軽により自分の好きなお菓子を作れたらよいなと思ったのがきっかけです。お菓子作りはまだまだわからないこともいっぱい。皆さんと一緒に日々成長させていただいています。