11月頃からスーパでは搾りたての酒粕が並びます。 その酒粕に味噌などの調味料と合わせてスパイスを練り込むと、お肉にも美味しい「粕床」が出来上がります。 味をマイルドにするために沢山のスパイスを使用していますが、こんなに沢 […]
The post スパイスで作る粕漬け first appeared on ブレンドスパイス研究所 ....
-
-
あなたの暮らしにスパイスを!ブレンドスパイスで楽しく美味しく健やかに。植物の種や葉、蕾等を乾燥させたスパイスを調合しているとワクワクが止まりません。スパイスは私と異国、そこに暮らす人々を繋げてくれる特別なアイテムであり、食薬として私をメンテナンスしてくれる癒しのアイテムでもあります。スパイスを通して皆さんと繋がり、皆さんも新しい何かと繋がれたら!そんな思いでブレンドスパイス研究所を運営しています。