小寒(しょうかん)

小寒(しょうかん)
  1. おいしそう!

2023年1月6日は「小寒(しょうかん)」 新年が明けて初めての節気を迎えました。 お正月が終わり、1年でもっとも寒さが厳しくなる「寒の入り」です。 ここ2−3日の東京はひどく冷えて、寒い寒いと思っていたら、やっぱり「小 […] The post 小寒(しょうかん) first appeared on ブレンドスパイス研究所 ....

スパイスコーディネーターIKUさん

スパイスコーディネーターIKUさん

あなたの暮らしにスパイスを!ブレンドスパイスで楽しく美味しく健やかに。植物の種や葉、蕾等を乾燥させたスパイスを調合しているとワクワクが止まりません。スパイスは私と異国、そこに暮らす人々を繋げてくれる特別なアイテムであり、食薬として私をメンテナンスしてくれる癒しのアイテムでもあります。スパイスを通して皆さんと繋がり、皆さんも新しい何かと繋がれたら!そんな思いでブレンドスパイス研究所を運営しています。