4月4日は「清明(せいめい)」 若葉がみずみずしい、まぶしい新緑の季節。花や鳥、すべての生命が明るく生き生きと輝きはじめる季節「清明」の到来です。 春に心がけたいのは、冬に溜まった毒素の排出です。苦味のある野菜や山菜など […]
The post 清明(せいめい)とパセリ – 二十四節気のスパイス first appeared on ブレンドスパイス研究所 ....
-
-
あなたの暮らしにスパイスを!ブレンドスパイスで楽しく美味しく健やかに。植物の種や葉、蕾等を乾燥させたスパイスを調合しているとワクワクが止まりません。スパイスは私と異国、そこに暮らす人々を繋げてくれる特別なアイテムであり、食薬として私をメンテナンスしてくれる癒しのアイテムでもあります。スパイスを通して皆さんと繋がり、皆さんも新しい何かと繋がれたら!そんな思いでブレンドスパイス研究所を運営しています。