レシピブログ
かぼちゃプリンを作りました。 こんな風に皮のところを器にするの、一度してみたかった! *材料* かぼちゃ 小1個(正味200g) きび砂糖 50g 豆乳又は牛乳 140cc 生クリーム 100cc たまご 2個 バニラエッセンス 少々 *作り方* かぼちゃを洗ってラップで包み、電子レンジで4分加熱。 冷めたら、器になるように頭の部分をカットし、種とわたを取り、身をナイフなどで取り出す。 取り出し......
絶品スコーンで朝ごはん...
お豆腐スコーン(20m...
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群