レシピブログ
かぼちゃプリンを作りました。 こんな風に皮のところを器にするの、一度してみたかった! *材料* かぼちゃ 小1個(正味200g) きび砂糖 50g 豆乳又は牛乳 140cc 生クリーム 100cc たまご 2個 バニラエッセンス 少々 *作り方* かぼちゃを洗ってラップで包み、電子レンジで4分加熱。 冷めたら、器になるように頭の部分をカットし、種とわたを取り、身をナイフなどで取り出す。 取り出し......
【卵乳製品なし】玄米甘...
HMで 簡単スコーン
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...