マルチグレイン、準強力粉を混ぜていい香り。もちもちフワフワのベーグル。
95g大きめベーグル10個分です。
春よ恋ブレンド
360g
レジャンデール
150g
マルチグレイン
90g
生イースト
13g
塩
6g
キビ糖
25g
水
330g
1.
生イーストと水を混ぜてとかす。冬はぬるま湯で。
2.
すべての材料をボウルに入れてヘラでまぜる。
まとまってきたら台にだしてつるっとするまで
よくこねる。
3.
こね上がったら95g前後で10分割。
ベンチ10分
楕円液にのばして細く巻き、輪にして
天板にオーブンシート敷いて、並べる。
ホイロ。
35度 40分
ホイロ終了5分前にオーブン200度予熱。
私は卓上ガスオーブンです。
4.
軽く気泡が上がる程度のお湯にモラセスなど入れて
両面15秒づつケトリング。
終わったらすぐ焼成。
190度 13〜15分
うちのオーブンはガスオーブンです。
違う方はそれぞれのお宅で温度、時間を調整してください。
ゆでたらすぐ焼く!
これいいにおいするね。おーいしー!と言って喜んで食べてくれた息子。