マルチグレインのベーグル

マルチグレインのベーグル

料理紹介

マルチグレイン、準強力粉を混ぜていい香り。もちもちフワフワのベーグル。
95g大きめベーグル10個分です。

★材料
  • 春よ恋ブレンド

    360g

  • レジャンデール

    150g

  • マルチグレイン

    90g

  • 生イースト

    13g

  • 6g

  • キビ糖

    25g

  • 330g

★作り方
  1. 1.

    生イーストと水を混ぜてとかす。冬はぬるま湯で。

  2. 2.

    すべての材料をボウルに入れてヘラでまぜる。
    まとまってきたら台にだしてつるっとするまで
    よくこねる。

  3. 3.

    こね上がったら95g前後で10分割。
    ベンチ10分
    楕円液にのばして細く巻き、輪にして
    天板にオーブンシート敷いて、並べる。

    ホイロ。
    35度 40分

    ホイロ終了5分前にオーブン200度予熱。
    私は卓上ガスオーブンです。

  4. 4.

    軽く気泡が上がる程度のお湯にモラセスなど入れて
    両面15秒づつケトリング。
    終わったらすぐ焼成。

    190度 13〜15分

★ワンポイントアドバイス

うちのオーブンはガスオーブンです。
違う方はそれぞれのお宅で温度、時間を調整してください。

ゆでたらすぐ焼く!

★よろこばレシピ エピソード

これいいにおいするね。おーいしー!と言って喜んで食べてくれた息子。