かるかん風お団子 レシピあり

かるかん風お団子
  1. おいしそう!

通常は上新粉だけど、なかった為今回もち米粉でやってみました。ずっしり重いです、 これはこれで美味しい。 レシピはまだまだ改良の余地ありです。 また改良したら再度アップしようかな♩ 左から・・・ 黒ごま、プレーン、生姜きなこ    材料 ◯8こぶん ・もち米粉 ── 150g ・砂糖 ── 100g ・自然薯 ── 170g ・ベーキングパウダー ── 5g ・水 ── 100~150g ・卵白 ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★