休日。アーユルヴェーダランチ。

休日。アーユルヴェーダランチ。
  1. おいしそう!

昨日は、 宮崎の旧去川小学校にて アーユルヴェーダのランチを食べに行ってきました♪ 身体あたたまる美味しいメニューでした。 スパイスの効果てきめん。 食材の甘味がとっても活きた人参のスープ。 カルダモンのカレー、ジャガイモのスパイス炒め、クミンライスなど。 デザートにはウイキョウのゼリー!何とも変わったメニューだけど、しっかりウイキョウの味がしつつ、 甘味を入れてあるので食べやすかったです。 こ......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★