久しぶりのカレー。

久しぶりのカレー。
  1. おいしそう!

今日はとても充実した1日。 休みだったので、ゆっくりしようと思いつつ、何かをやりだすと止まらなくなっちゃいますね。 スパイスカレー実験、 宮崎の日向夏みかん酒を作る、 瓶の熱湯煮沸を大量にやったり、 3年前の梅酒と、梅酢の果実をひきあげる作業。 その他洗濯や、家事などなど。 スパイスカレーは久しぶりにやったので、 まぁ、イマイチ?でした。 まだまだ試行錯誤しまーす。 日向夏みかんは初めて買ったの......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★