4月の行事食料理

4月の行事食料理
  1. おいしそう!

今日は、月に一度の行事食の日でしたーー。 ○ちらし寿司 ○クリームロールキャベツ ○春菊と春雨のツナサラダ ○わかめのお吸い物 ○いちごタルトケーキ 今回のお気に入りはいちごタルト!! サクッとしたクッキーのような生地に カスタードクリームと手作りいちごジャムをのせたもの。 カスタードは生クリームを使わず、簡単な作り方に。 イチゴジャムは 冷凍カットいちごから作ったので水分が少し多くて、 煮詰め......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★