春の薬膳第二弾

春の薬膳第二弾
  1. おいしそう!

○菜の花のピーナッツ和え ○奄美の島魚ヒキのから揚げ(クミン風味) ○セロリとトマトのオムレツと自家製スパイスブレッドの朝食 春の薬膳第二弾。 ○菜の花 ○ヒキ(魚) ○セロリ ヒキも春にかけて産卵時期だそうで、今が旬といえるかも。 こちらは残念ながら冷凍ですが、島の釣り師 叔父から送ってもらったもの☆...

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★