○菜の花のピーナッツ和え
○奄美の島魚ヒキのから揚げ(クミン風味)
○セロリとトマトのオムレツと自家製スパイスブレッドの朝食
春の薬膳第二弾。
○菜の花
○ヒキ(魚)
○セロリ
ヒキも春にかけて産卵時期だそうで、今が旬といえるかも。
こちらは残念ながら冷凍ですが、島の釣り師 叔父から送ってもらったもの☆...
-
-
国際薬膳調理師です!
ただいま島料理&薬膳勉強中。
料理で独立目指してます!
奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。
伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。
植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★