鶏むね肉の焼きチャーシュー レシピあり

鶏むね肉の焼きチャーシュー
  1. おいしそう!

 材料 ◯2人ぶん ・鶏むね肉 ── 1枚 ・塩 ── 大さじ1 ・ローリエ(好みでスパイスやハーブなど) ── 3枚    詳しい作り方   01 鶏むね肉の厚みを一定にするため、包丁で開いて、肉たたきや、綿棒などで肉をたたく。 02 塩をふり、ジップロックに入れる。ハーブを挟み込む。 03 冷蔵庫で2日ほどおく。 04 肉の水分をペーパーでふき、タコ糸で丸くロール状になるように三ヶ所縛る 0......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★