米の粉シフォンケーキ。レシピ レシピあり

米の粉シフォンケーキ。レシピ
  1. おいしそう!

米粉のシフォンケーキ (16.5㎝型) *こちらは市販の米の粉のオリジナルレシピを写しました* 卵黄(L)   3こ グラニュー糖 35g 牛乳      60ml サラダ油   30ml 米の粉    65g ベーキングパウダー  小さじ1 卵白(L)   4こ グラニュー糖   35g バニラオイル  少々 ①卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるくらい混ぜ、サラダ油と牛乳を少しづつ入れる。 ②米......

島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★