レシピブログ
ミキって知ってますか? 奄美大島の伝統発酵飲料です。 今でも集落の伝統行事で作られる風習が残っています。 乳酸菌が豊富で、1ccあたり、約1億個もの乳酸菌が含まれています。 私も実際に調べて分かりました。 原材料は、 〇米 〇さつまいも 〇砂糖 でできています。 砂糖は入れても入れなくてもできますが、砂糖を入れた方が、乳酸菌の餌となり、ぐんぐん増加していきます。 味はというと、 お米のヨーグ......
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもアーモンドタ...
さつまいもポテトサラダ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ