レシピブログ
ミキって知ってますか? 奄美大島の伝統発酵飲料です。 今でも集落の伝統行事で作られる風習が残っています。 乳酸菌が豊富で、1ccあたり、約1億個もの乳酸菌が含まれています。 私も実際に調べて分かりました。 原材料は、 〇米 〇さつまいも 〇砂糖 でできています。 砂糖は入れても入れなくてもできますが、砂糖を入れた方が、乳酸菌の餌となり、ぐんぐん増加していきます。 味はというと、 お米のヨーグ......
ホットケーキミックスH...
黒胡椒が味の決め手♪さ...
さつまいもとリンゴのハ...
ヘルシーささみとさつま...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...