レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミキって知ってますか? 奄美大島の伝統発酵飲料です。 今でも集落の伝統行事で作られる風習が残っています。 乳酸菌が豊富で、1ccあたり、約1億個もの乳酸菌が含まれています。 私も実際に調べて分かりました。 原材料は、 〇米 〇さつまいも 〇砂糖 でできています。 砂糖は入れても入れなくてもできますが、砂糖を入れた方が、乳酸菌の餌となり、ぐんぐん増加していきます。 味はというと、 お米のヨーグ......
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもとクルミのパ...
さつまいもとキャベツの...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...