レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミキって知ってますか? 奄美大島の伝統発酵飲料です。 今でも集落の伝統行事で作られる風習が残っています。 乳酸菌が豊富で、1ccあたり、約1億個もの乳酸菌が含まれています。 私も実際に調べて分かりました。 原材料は、 〇米 〇さつまいも 〇砂糖 でできています。 砂糖は入れても入れなくてもできますが、砂糖を入れた方が、乳酸菌の餌となり、ぐんぐん増加していきます。 味はというと、 お米のヨーグ......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
さつまいもアーモンドタ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き