手作りピザ♪

手作りピザ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

完全手作りの山羊チーズピザです。生地やソース、チーズも全て手作り。また完全版をアップします。

★材料

(5人以上分)

  • ピザ生地★

  • 強力粉

    130g

  • 薄力粉

    70g

  • 砂糖

    大2

  • イースト

    小2

  • 小1

  • オリーブオイル

    大2

  • 170g

  • ミートソース

    大2

  • パプリカ、タマネギ、トマト

    好きなだけ

  • クリームチーズ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピザ生地の材料をまぜてフードプロセッサでこねる。パン羽使用。イーストはぬるま湯にまぜておく。

  2. 2.

    打ち粉をしながらこねる。ボールに濡れ布巾をしてふくらむまで発酵させる。ストーブで室温を高くして行いました。

  3. 3.

    膨らんだらまたこねて、2等分して丸めて、布巾をかぶし、二次発酵。
    オーブンを予熱で温めておき、180度で15分くらい。色づきが悪ければ、200度くらいにし、さらに2〜3分。

  4. 4.

    ミートソースをかけて、好きな野菜をトッピングし、チーズをかける。

★ワンポイントアドバイス


島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★