完全手作りの山羊チーズピザです。生地やソース、チーズも全て手作り。また完全版をアップします。
★材料
(5人以上分)
ピザ生地★
強力粉
130g
薄力粉
70g
砂糖
大2
イースト
小2
塩
小1
オリーブオイル
大2
水
170g
ミートソース
大2
パプリカ、タマネギ、トマト
好きなだけ
クリームチーズ
★作り方
(5分未満)
1.
ピザ生地の材料をまぜてフードプロセッサでこねる。パン羽使用。イーストはぬるま湯にまぜておく。
2.
打ち粉をしながらこねる。ボールに濡れ布巾をしてふくらむまで発酵させる。ストーブで室温を高くして行いました。
3.
膨らんだらまたこねて、2等分して丸めて、布巾をかぶし、二次発酵。
オーブンを予熱で温めておき、180度で15分くらい。色づきが悪ければ、200度くらいにし、さらに2〜3分。
4.
ミートソースをかけて、好きな野菜をトッピングし、チーズをかける。