タコスパスタ

タコスパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • タコスソース

  • ★ひき肉

    200g

  • ★玉ねぎみじん切り

    1/2

  • ★トマト缶ホール

    200g

  • ★砂糖

    小2〜3

  • ★塩

    少々

  • ★チリペッパーパウダー

    大2

  • ★ターメリック

    大1(

  • ★黒胡椒

    少々

  • 鶏ガラ顆粒

    小1

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ピーマン赤、緑

    各1こ

  • しめじ

    1/2袋

  • ドライトマト

    30g

  • パスタ

    200g

  • 鶏ガラ顆粒

    少々

  • トマトケチャップ

    小2

  • チーズ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ★をフライパンで炒めて、トマトの水分をとばす。

  2. 2.

    パスタをゆでる。

  3. 3.

    野菜やきのこを炒めて、タコスソースをまぜる。

  4. 4.

    パスタを入れてからめる。パスタの茹で汁か、トマトの戻し汁を少々入れるとからみやすい。

★ワンポイントアドバイス


島じかんさん

島じかんさん

国際薬膳調理師です! ただいま島料理&薬膳勉強中。 料理で独立目指してます! 奄美大島出身で、今は鹿児島在住です★美味しく、楽しく♪島の食材を使ったメニューや、調理法、アレンジなど考えています。 伝統療法が好きで、アロママッサージや、テルミー、気功、アーユルヴェーダなども実践したり、興味を持っています。 植物の不思議な力を体に取り入れ、古代の知恵を現代に★