★材料
(5人以上分)
カボチャ
500g
牛乳
270g
生クリーム
130g
砂糖
50g
ゼラチン粉
10g
★作り方
(5分未満)
1.
カボチャは種をとり、レンジでチンして皮をむく。
2.
牛乳と生クリームを温めて砂糖をとかす。
3.
ゼラチンは水大1を加えてふやかし、レンジで500w50秒くらいチンする
4.
全てを混ぜて、ミキサーにかける。
5.
裏ごしをして、再度ミキサーへ。
3回くらい繰り返す。
6.
型に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。好みで生クリームとココアをトッピング。
ちょっと甘かったので、もうちょい砂糖減らしてもいいかも。カボチャもかなり濃厚なんで、もうちょい少なくてもいいかなと思いました。