【プロのレシピ】ヌイユ(生パスタ)を作ろう! レシピあり

【プロのレシピ】ヌイユ(生パスタ)を作ろう!
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    おいしそう!

イタリアでおなじみの生パスタ、フランスではヌイユと呼ばれています。 基本的な作り方は同じですが、日本のと違うのはデュラム・セモリナ粉(強力粉)100%で作っていきます。(イタリアもそうかな)なので、パスタはコシが強い固いパスタが出来上がります。 薄力粉を半分くらいまで使うと、日本風なもちもちした触感のパスタになります。 (手ごねもしやすいので、初めはそちらのがおすすめかも?) 乾麺をつい買ってし......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。