レシピブログ
料理教室ではコンソメから作りますが、大変なので、マギーコンソメ(市販)のもので 作ります 市販のものでも十分美味しいのが作れますよ~ コツはゼラチンを固めすぎないこと。ゆらしてプルプルゆれる位の固さがベストなんだって。 【材料6~8人分】 コンソメ 700cc ゼラチン 6g~ 1、コンソメはゼラチン質の含み具合によりゼラチンを加える。今回は2gを水にふやかし加える。 2、コンソメは氷水で冷ま......
ちくわにコンソメふって...
知っとくと便利☆炊き込...
シンプルにコンソメスー...
キャベツ丸ごとコンソメ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...