【プロのレシピ】ぷるぷるコンソメの冷製スープ レシピあり

【プロのレシピ】ぷるぷるコンソメの冷製スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理教室ではコンソメから作りますが、大変なので、マギーコンソメ(市販)のもので 作ります 市販のものでも十分美味しいのが作れますよ~ コツはゼラチンを固めすぎないこと。ゆらしてプルプルゆれる位の固さがベストなんだって。 【材料6~8人分】 コンソメ 700cc ゼラチン 6g~ 1、コンソメはゼラチン質の含み具合によりゼラチンを加える。今回は2gを水にふやかし加える。 2、コンソメは氷水で冷ま......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。