プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)で豪華ランチ レシピあり

プッタネスカ(娼婦風スパゲッティ)で豪華ランチ
  1. おいしそう!

今日のランチは日本では珍しいブラックオリーブとアンチョビを使ったパスタです。 今回はフレンチではなく、イタリアの定番パスタ(*^_^*) 別名娼婦のパスタと呼ばれる所以は、娼婦が昔お客さんをもてなすために作った ところからきているそうです。 ブラックオリーブの風味とトマトの酸味がマッチしたパスタになりました❤ 日本酒とみりんを使うと、ほんのり甘さと深みが加わって和風になって美味です✨ 【材料】 ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。