【プロのレシピ】いちぢくの赤ワイン煮ロックフォールのベーコン巻 レシピあり

【プロのレシピ】いちぢくの赤ワイン煮ロックフォールのベーコン巻
  1. 5
    おいしそう!

ロックフォールチーズ は、日本ではあまりなじみがないですが、ブルーチーズの代表格で フランスではなじみのあるチーズです 今回はちょっと変わった、 創作簡単レシピ。 いちじくを赤ワインでじっくり煮込み、 中にロックフォールチーズを詰めてベーコンで巻きました 甘いしょっぱいのが好きな人に お勧めの大人のおつまみです ワインが進むーーー 【材料】 いちじく250g 赤ワイン 300ml 砂糖 100g......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。