【プロのレシピ】しっとりバターの杏タルト レシピあり

【プロのレシピ】しっとりバターの杏タルト
  1. 4
    おいしそう!

難易度: ★ ★ ☆☆☆ フレッシュな杏をオーブンで焼いて、杏ジャムを薄く塗った杏のタルトです。 杏の酸味とバター風味のタルトとよく合うさわやかなタルト 【生地材料】 小麦粉 100g アーモンド粉 20g 粉とう 60g バター 50g ヴァニラ 1本 塩 1g 杏 500g 杏のジャム 少々   【作り方】 1、ボールに細かくカットしたバターと塩、ヴァニラの種、粉とう40gを加え指先で良......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。