【プロのレシピ】余り野菜でグラッセを作ろう! レシピあり

【プロのレシピ】余り野菜でグラッセを作ろう!
  1. おいしそう!

にんじん や 大根 って、買っても余らせてしまう事ってないですか? そんな余った野菜の活用方法として、 グラッセを作ってみてはいかがでしょー?? グラッセはハンバーグやステーキの付け合わせの野菜によくあるアレですw 少量の塩と砂糖とバターで煮るだけのとっても簡単な料理 でも、野菜の甘さを残しながらバターのまろやかさとほんのりの甘さが効いていて 私は大好きなんですっ 味噌汁や野菜炒めも良いけど、余......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。