レシピブログ
クレープは、フランスの家庭料理のおやつの定番メニューです。 材料もどこの家庭でもあるものばかりで、簡単に作れます。 今回のレッスンでは、あんずのジャムとクリームを入れて、クレープで包みこんでみました。アイディア次第でいくらでもレパートリーが広がるクレープ。是非作ってみてくださいね!今回は、焦げ目がつかない焼き方のコツとして動画でもご紹介します 【材料】 小麦粉 ・・・150g 卵 ・・・ ・・2......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき