【プロのレシピ】空豆のスープ レシピあり

【プロのレシピ】空豆のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理教室でお出しした空豆のスープです。 他のスープにもいえることですが、コツは面倒でもちゃんと裏ごし器を使って漉す ことがプロの味を出すポイントです。空豆の栄養をたっぷり頂きましょう! 【材料:4人分】 空豆 正味200g とりの出し 500cc 生クリーム 50cc バター 40g 砂糖 40g 片栗粉 5~10g 塩• こしょう 【作り方】 1、豆は皮付きのまま塩ゆでにする。固めにゆでた空豆......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。