【プロのレシピ】ムール貝のフランス風(?)パエリア レシピあり

【プロのレシピ】ムール貝のフランス風(?)パエリア
  1. 1
    おいしそう!

スペイン料理でおなじみの私も大好きなパエリア。 フランスにもパエリアっぽいレシピがあるようです。 今回のフルコースレッスンでは、フランス産のムール貝が手に入ったので、 そのうま味をたっぷり出た炊き込み御飯を作りました。 スペインの一般敵なパエリアは、野菜も魚介も一度に入れてまとめてしまう事が多いのですが、今回は火の通りやすい貝は一度取り出して貝のふっくらしたうま味を残した 一手間加えたパエリアに......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。