【レシピ】毛ガニとアボカドの前菜 レシピあり

【レシピ】毛ガニとアボカドの前菜
  1. 1
    おいしそう!

料理教室でご好評だったカニを使った創作フレンチの前菜です。 丸型を使い、クリームチーズを生クリームに見立てケーキ風の見た目に 仕上げています。     【材料】8人分 毛ガニ 150g  アボカド 2個半  マヨネーズ 50g  レモン汁 1/2個  クリームチーズ 150g  生クリーム 50cc  塩胡椒 適量   1、毛ガニは殻から出してマヨネーズで合える。  2、アボカドは2つに切って皮......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。