【レシピ】手作りソーセージ(ストラスブルグ風) レシピあり

【レシピ】手作りソーセージ(ストラスブルグ風)
  1. おいしそう!

レッスンで、ソーセージを作りました。 添加物のない自然な味です。日本のソーセージとは違った味で肉肉しく香草の風味が バケッドに良く合う味です。   【材料】 牛ひき肉(赤身) 500g 豚のネック 300g  ☆塩 7g ☆白引き胡椒 1g  ☆玉ねぎ 粉末 1g ☆ナツメグ 1g ☆コリアンダー 1g  ☆砂糖 3g 羊の腸(塩漬け) ブイヨン 水 2リットル 塩 20g  タイム 2枚 ロー......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。