【プロのレシピ】とりの胸肉香草風味焼き(冷製) レシピあり

【プロのレシピ】とりの胸肉香草風味焼き(冷製)
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    おいしそう!

昨年作った胸肉をしっとり作るポイントをレッスンしたレシピです。 夏に食べたくなるようにマリネ液で漬け込んでいます。 肉がぱさつくのは加熱し過ぎなので、沸騰させてから火を止めてそのままじっくり 時間をかけて火を通すのがポイントです。   【材料】 とり胸肉 350g 粗塩 4g  長ネギ 1/2本 ショーガ 5g 香草の茎 少々 水 500cc 塩 4g   ■マリネ液 オリーブ油 30cc コ......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。