にんにくの処理方法

にんにくの処理方法
  1. おいしそう!

最後のレッスンでとっても好評だったスープをご紹介します。   この色は何で出ると思いますか?? 正解は、、     「サフラン」の黄色です! ハマグリなどの魚介は火を通しすぎてしまうと硬くなってしまうので、 必ず別に酒蒸しして最後に入れます。材料ごとに火の通り方の見極めがとっても大切です^^   主なスープの材料は、 ハマグリ、ながねぎ、玉ねぎ、トマト(湯むき)、魚のだし、サフラン、オリーブ油、......

フレンチシェフの娘さん

フレンチシェフの娘さん

父親がフレンチのシェフをしています。 自宅で毎月開催している料理教室のレシピを家庭で作れるようにアレンジして公開しています♪ 何でもない日を特別な日に変えましょう。