「パリパリ鶏皮のうざく風」 レシピあり

「パリパリ鶏皮のうざく風」
  1. おいしそう!

大阪の夏の涼食「うざく」を、パリパリ仕立ての鶏皮でアレンジ!香ばしく、サクっとした食感と、冷たい野菜とのハーモニーに感動!嬉し泣きするぐらいの美味しさです! HardcoreCookers:No0009 「パリパリ鶏皮のうざく風」 【材料】2食分 ◎鶏皮・・・140gぐらい ◎キューリ・・・半個 ◎みょうが・・・2個 ◎蕎麦の芽・・・適量 ◎チューブ生姜・・・3cm ◎白だし・・・半カップ ◎酢......

Marc(マーク)さん

Marc(マーク)さん

はじめまして!ご訪問ありがとうございます! 友達や同僚からは「天然」と思われているみたいですが、性格は意外と古風で「俺について来い!」みたいなところも備えてます。少しオッチョコチョイな部分はありますが、明るさは誰にも負けてません。 【特技】ジャムとか瓶詰なんかのフタ開け。電球の取り替え。 【マイブーム】「サッポロ一番・塩らーめん」を牛乳や豆乳で調理